• 18.08.2018 - 10:00 Uhr Einschulung
  • 22.10.-02.11.2018 Herbstferien

Sie sind hier: Begrüßung » Ganztag

Liebe Eltern,

alle Angebote sind zeitlich an den Stundenplan und den möglichen Einsatz der Arbeitsgemeinschaftsleiter gebunden. Bis zu den Herbstferien ist Schnupperzeit und ein Wechsel der Arbeitsgemeinschaften möglich. Danach ist die Anmeldung verbindlich. Bei zu vielen Anmeldungen entscheidet das Los.
    Die selbstgewählten Angebote sind verpflichtend und müssen regelmäßig wahrgenommen werden. SchülerInnen werden ersatzlos aus einem Angebot verwiesen, wenn die Regeln und Normen nicht eingehalten werden. Bei individuellen Besonderheiten kann aus einem Angebot ausgeschieden werden, wenn Klassenleiter und Schulleiter entsprechend informiert werden und es genehmigt wurde. Ausscheiden bedeutet ersatzlos ausscheiden, es ist kein Austausch mit einem neuen Angebot möglich.

Carmen Förster

Ganztag ab Oktober 2018

Da wir eine offene Ganztagsschule sind, ist auch nachmittags bei uns an der Schule einiges los. Nach dem stundentafelbezogenen Unterricht am Vormittag, finden anschließend pädagogische Angebote zur sinnvollen Freizeitgestaltung statt.

Kinder, die am Ganztag teilnehmen, können unter einer Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften wählen. Hier sind der Zeitplan aller Ganztagsangebote und das Anmeldeformular:

Download - Anmeldeformular für die Ganztagsangebote